Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
HappyRussian

Специальное интервью для Dzagi.ru - Дэнни Данко

Рекомендуемые сообщения

Интервью Дэнни Данко, редактора раздела культивации

журнала High Times – специально для Dzagi.ru

Дэнни, добро пожаловать на Дзаги.

Поделись своими мыслями насчет России и людей.

Я родился в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) в 1972-м. Моя семья уехала в 1976-м и я рос в США. Я говорю на русском дома с моей матерью и отчимом, и я буду учить русскому своего сына, когда он подрастет. Я сильно ощущаю свое наследие.

Каким было самое сильное впечатление во время визита в Санкт-Петербург? Может, вспомнишь несколько моментов?

Мощнейшее впечатление произвела архитектура города. Он был построен по аналогии с Амстердамом, и там много общего, начиная с каналов и заканчивая грандиозными зданиями и статуями. Я ни разу не нашел там никакой курительной марихуаны за две недели моего пребывания, но курил неплохие кубинские сигары и пил хорошую водку и пиво.

Когда ты впервые услышал о русской культуре каннабиса? Когда начал всерьез изучать эту часть истории?

Когда мой учитель Хорге Сервантес сказал мне, что его руководство по выращиванию перевели на русский. Он также сказал, что польская версия хорошо продается, и, по его мнению, следующим регионом, завоеванным гроверством, станет Восточная Европа. Поскольку здесь хорошо понимают, что такое культивация, каннабис станет одним из факторов оживления экономики и поможет людям понизить употребление жестких наркотиков и алкоголя.

У тебя есть какие-либо мысли насчет легализации в России?

У меня есть впечатление, что большая часть населения России пьет слишком много алкоголя, а некоторые принимают жесткие наркотики, типа героина и аптечных препаратов. Очень похоже на Америку, Ирландию или другие страны с традициями злоупотребления этими вещами.

Марихуана это чудесное вещество для усмирения таких пороков и гораздо более безопасное в длительной перспективе. Я думаю, что чем больше марихуаны выращивается и потребляется, тем меньше людей остановят выбор на нездоровых альтернативах.

Самый лучший совет, который тебе дали как гроверу?

"Правильно расставляй приоритеты". Это означает, что надо концентрироваться на важном – свете, питании растений, поливе, жучках, и не увлекаться мелочами. Пока будешь заниматься какой-то мелочью, большая проблема встанет прямо перед тобой.

Твой самый важный совет новичку сегодня.

Посади семена, и посмотри, что выйдет. Найди хорошую генетику из места, известного качеством. Не трать время на слабые сорта.

Какие ошибки в гроверстве фатальны, но при этом легко предотвратимы?

Две самых больших это переувлажнение или перекорм, и обе легко предотвратить. Если твои растения здоровы и хорошо растут, не стой у них на пути.

Сколько времени ты потратил на написание своей новой книги? C какой целью она написана?

На исследования и написание ушло в конечном итоге два года. Это путеводитель по сортам марихуаны, который освещает 130 сортов, их вкусы, характер роста и эффекты.

Какие производители оборудования в топе твоего хит-парада?

На самом деле я не могу отдавать предпочтение одним фирмам перед другими, так как некоторые дают рекламу в High Times, а другие – нет. Я рекомендую компании с солидной репутацией и продуктами, выдержавшими испытание временем. Несколько компаний, которые я могу упомянуть – General Hydroponics, EZ Clone, Advanced Nutrients, Canna Nutrients. Но это далеко не все.

Правда ли, что музыка заметно улучшает урожай?

От музыки только польза, но я не слышал о заметных отличиях в урожае. Хотя в вибрациях всегда что-то есть.

Ты считаешь, что растения разумны?

Я ощущаю, что у растений есть некая разновидность сознания. Ими движет мощная воля к жизни, размножению и распространению.

Скажешь несколько слов о дальнейшем прогрессе генетики?

Новые сорта открывают и выводят постоянно, количество разновидностей заметно выросло за последние 20 лет. Я вижу лишь продолжение этого процесса и постоянный рост.

Стебли каннабиса можно применять в производстве кузовов автомобилей. Можно обнаружить масло ее семян в хорошей пене для бритья. Что скажешь об этом?

Волокно конопли и масло ее семян так широко применяют! В Канаде выращивание легально, и они экспортируют нам. Думаю. Это безумие, что мы не можем производить свою. США выращивали коноплю много лет, вплоть до 1940-х.

Ты рассказывал о войне за русский Рудералис в одном интервью. Пожалуйста, пару слов об этом вопросе.

В 1807-м Наполеон подписал с Россией договор, ограничивающий поставки русской конопли в Англию. Затем царь проигнорировал договор и продолжил продавать коноплю в Англию. Наполеон вторгся в Россию потому, что конопля там была отличного качества, и в ней все так сильно нуждались, что он хотел ограничить доступ британцев к этому ресурсу. Матросы отказывались ступать на борт корабля, если он был оборудован канатами и парусами любого другого происхождения, кроме российского. Конопля стала причиной жуткого вторжения.

Какие современные сорта могут содержать российскую или украинскую генетику?

Рудералис содержат все авто-цветущие сорта, вроде Low-Ryder, Diesel Ryder и Haze Automatic. Не так давно я начал изучать наследие русских генетиков Вавилова и Мичурина. А также вклады и анти-вклады (в случае Лысенко), сделанные русскими в изучение ботаники.

Знаменитая книга Лестера Гринспуна была запрещена в России.

Как насчет книжных запретов в США? Что думаешь по поводу таких методов?

Я горжусь, что мои работы запрещены кое-где. Значит, они боятся чего-то, что дает этот цветок. Сторонники таких методов выглядят глупо и смехотворно.

На Земле вообще есть книги, которые надо запрещать?

Не думаю, что какие-то слова на страницах представляют угрозу. Больше насилия на этой планете совершается во имя «Бога и Страны». Больше, чем во имя всего другого. Может, нам надо запретить религии и границы?

И немного оптимизма в конце, вдохнови наших людей.

В конце мы победим, и о запрете на марихуану будут вспоминать как о порочном и неудачном эксперименте. Курильщики будущего поблагодарят нас за усилия по освобождению цветка

Спасибо, до встречи в России!

беседовал Владимир Заманский

Изменено пользователем HappyRussian

Поделиться сообщением

HappyRussian сказал:
Не думаю, что какие-то слова на страницах представляют угрозу. Больше насилия на этой планете совершается во имя «Бога и Страны». Больше, чем во имя всего другого. Может, нам надо запретить религии и границы?

Отличная мысль.

Поделиться сообщением

Самый лучший совет, который тебе дали как гроверу?

"Правильно расставляй приоритеты". Это означает, что надо концентрироваться на важном – свете, питании растений, поливе, жучках, и не увлекаться мелочами. Пока будешь заниматься какой-то мелочью, большая проблема встанет прямо перед тобой.

Вот я об том же........ главное не параноить по безпонтовым траблам, исправит раствор пш, ес, и т.д. и не кипишуй... сиди и жди....... и будут мега шишки........

chilim сказал:
Отличная мысль.

Ты тоже в это не особо веришь.....?

Поделиться сообщением

Круто!

Дэни известный чел, мне понравилась его гипотеза о вторжении Наполеона в Россию :)

Поделиться сообщением

ega сказал:
Дэни известный чел, мне понравилась его гипотеза о вторжении Наполеона в Россию :)

Ага, как накуримся все, так прям над нашими гипотезами усисся, один другого краше. :)

Поделиться сообщением

Наполеон вторгся в Россию потому, что конопля там была отличного качества, вот оно че михалыч :lol: надо малой обьяснить пусть на уроке выдаст )))

Поделиться сообщением

разумно, адэкватно!!!

спасибо за вдохновение)))

Поделиться сообщением

Цитата
Твой самый важный совет новичку сегодня.

Посади семена, и посмотри, что выйдет. Найди хорошую генетику из места, известного качеством. Не трать время на слабые сорта.

Главное нäчать :)

Цитата
Правда ли, что музыка заметно улучшает урожай?

От музыки только польза, но я не слышал о заметных отличиях в урожае. Хотя в вибрациях всегда что-то есть.

Музики у меня, конечно, нет...Но вибраций...Хоть отбавляй :D Рядом вент на 5000 кубов херачит, все здание дрожжит :D

Поделиться сообщением

Хорошее интерьвью!мысь о наполеоне и *офицальной версии нападения на Россию

Поделиться сообщением

Цитата
Не так давно я начал изучать наследие русских генетиков Вавилова и Мичурина. А также вклады и анти-вклады (в случае Лысенко),
:huh: Чушь какаято. Мичурин ладно. Но Вавилова и Лысенко если он глубже почитает, то поменяет местами. Тот момент, когда политика вмешивается в ботанику. Был бы у них Сталин в почёте мнение было бы другим наверное.

Поделиться сообщением

Журнал >>>>High Times бессменный организатор CannabisCup в Амстердаме)

А что, Вавилов и Лысенко политические деятели? ответь мертвяга плз...

>>>ЖМИ прикольный клип от туда )))

Изменено пользователем ega

Поделиться сообщением

Ну Вавилов был за развитие и изучение генетики, а Лысенко его оппонент. Репрессировали потом Вавилова. А время показало его правоту. Если коротко.

Изменено пользователем chilim

Поделиться сообщением

Поэтому Дэнни исказал, что Лысенко внес анти-вклад. Все правильно сказал, и мертвец(по моему мнению) не совсем в тему его поправляет.

Поделиться сообщением

ega сказал:

Это не гипотеза "известного чела Дэнни", а исторические факты, описанные также и в книге Джека Херера "А король-то голый". Скан одного из изданий этой книги из моей библиотеки я давным-давно предоставляла нескольким людям отсюда. Не знаю, с кем они делились им, а с кем - нет. Мало кто любит читать хорошие книжки ;)... Всё больше соматическую "органическую марихуану" приветствуют :lol:...

Изменено пользователем kayaman

Поделиться сообщением

kayaman сказал:
Это не гипотеза "известного чела Дэнни", а исторические факты, описанные также и в книге Джека Херера "А король-то голый". Скан одного из изданий этой книги из моей библиотеки я давным-давно предоставляла нескольким людям отсюда. Не знаю, с кем они делились им, а с кем - нет. Мало кто любит читать хорошие книжки ;)... Всё больше соматическую "органическую марихуану" приветствуют :lol:...

Кайя, выложи сюда те хорошие на твой взгляд книжки которые стоит нам здесь прочитать (можно ссылками на скачать)

:smoke:

Поделиться сообщением

например...

пусть раф положит здесь где-нибудь скан Emperor Wears No Clothes для скачивания.

также дарила ему фолиант MJ in Religion and Magic. он намеревался отсканировать ее сам.

ps про другие хорошие книги читайте в новостях на оригиналсидс.орг :rolleyes:

Поделиться сообщением

ega сказал:
А что, Вавилов и Лысенко политические деятели? ответь мертвяга плз...
  chilim сказал:

Ну Вавилов был за развитие и изучение генетики, а Лысенко его оппонент. Репрессировали потом Вавилова. А время показало его правоту. Если коротко.

HappyRussian сказал:

Поэтому Дэнни исказал, что Лысенко внес анти-вклад. Все правильно сказал, и мертвец(по моему мнению) не совсем в тему его поправляет.

Это очень длинная и противоречивая история. Связана с отношением к Сталинизму. Одни живут старыми подтасованными(по моему мнению) данными, другие считают иначе.

Полезно узнать мнение Анатоле Вассермана http://awas1952.livejournal.com/203530.html#cutid1

Вавилов с Лысенко ставяться подтасовщиками как враги. Типа лысый гнобил вавика, стучал на него, подсидел и на деле был бездарным бюрократом задушившим генетику. Просто откройте википендопедию :)

Надо рассмотреть эти две персоны отдельно.

Вавилов открыл закон морфогенетической изменчивости (он же Закон гомологических рядов), а точнее параллельность наследственной изменчивости у растений (1922 г) и Учение об исторических центрах происхождения современных культурных растений (1927). Эти два открытия занесли имя Вавилова в ряд классиков генетики и ботаники. После 1927 года он, как и большинство советских директоров НИИ, почти ничего в науке не сделал. Он тупо катался по миру и собирал коллекцию растений. Это предвоенные годы. Тратил золото без какой-либо отдачи. Один раз даже купил зерно в Латинской Америке, которое Советы продали им год назад.

Ничего толкового для народа в предвоенное сложное время он не сделал. Просто пользовался своим положением академика.

Лысенко же Герой с большой буквы. Он спас миллионы жизней от голода в суровых условиях войны.

Отрывки из интервью с бывшим народным комиссаром (министром) земледелия СССР И.А. Бенедиктовым:

.... Научные исследования, проводившиеся Лысенко и его сторонниками, были четко нацелены на реальную отдачу и в ряде случаев уже приносили осязаемый практический эффект. Я имею в виду, как повышение урожайности, так и внедрение новых, более перспективных сельскохозяйственных культур. Работы же Вавилова и его последователей каких-либо практических результатов не обещали даже в обозримом будущем, не говоря уже о тогдашнем настоящем...

.......Я хорошо знал Трофима Денисовича Лысенко, его сильные и слабые стороны. Могу твердо сказать: это был крупный, талантливый ученый, много сделавший для развития советской биологии, в чем не сомневался и сам Вавилов, который, кстати, и двинул его в большую науку, чрезвычайно высоко оценив первые шаги молодого агронома. Ведь это факт, что на основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница "Лютенцес-1173", "Одесская-13", ячмень "Одесский-14", хлопчатник "Одесский-1", разработан ряд агротехнических приемов, в том числе яровизация, чеканка хлопчатника. Преданным учеником Лысенко, высоко чтившим его до конца своих дней, был и Павел Пантелеймонович Лукьяненко, пожалуй, наш самый талантливый и плодовитый селекционер, в активе которого 15 районированных сортов озимой пшеницы, в том числе получившие мировую известность "Безостая-1", "Аврора", "Кавказ". Что бы ни говорили "критики" Лысенко, в зерновом клине страны и по сей день преобладают сельскохозяйственные культуры, выведенные его сторонниками и учениками.....

........Да, ряд лысенковских положений не нашел экспериментального подтверждения, а кое-какие из них и просто оказались ошибочными. Но назовите мне хотя бы одного ученого, который бы не ошибался, не выдвигал ложных гипотез?

Вообще лысого вавик сам подтянул.

Вавилов сам ходатайствовал о присуждении Лысенко научных премий.

16 марта 1933 г.

В Комиссию содействия ученым при СНК СССР

Настоящим представляю в качестве кандидата на премию в 1933 г. агронома Т.Д. Лысенко.

Его работа по так наз[ываемой] яровизации растений несомненно является за последнее десятилетие крупнейшим достижением в области физиологии растений и связанных с ней дисциплин. Впервые с исключительной глубиной и широтой тов.ЛЫСЕНКО удалось найти пути овладения управлением растением, найти пути сдвигов фаз растений, превращения озимых растений в яровые, позднеспелых в раннеспелые. Его работа является открытием первостепенной важности, ибо открывает новую область, притом вполне доступную исследованию. Несомненно за работой ЛЫСЕНКО последует развитие целого раздела физиологии растений; его открытие дает возможность широкого использования мировых ассортиментов растений для гибридизации, для продвижения их в более северные районы. И теоретически, и практически открытия ЛЫСЕНКО уже в настоящей фазе представляют исключительный интерес, и мы бы считали т. ЛЫСЕНКО одним из первых кандидатов на получение премии в 1933 г.

Если бы понадобились более подробные данные, то они могут быть представлены мною.

Академик Н.Вавилов

Поделиться сообщением

1929 год, изучение К. индика вар. кафиристаника и описание её в "Земледельческий Афганистан. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Приложение".

Поделиться сообщением

tpyn сказал:
Это очень длинная и противоречивая история. Связана с отношением к Сталинизму. Одни живут старыми подтасованными(по моему мнению) данными, другие считают иначе.

У кого в семье были репрессированные, тот относится к сталинизму однозначно.

Поделиться сообщением

HappyRussian сказал:
Но это не даёт оправдания чтобы называть чёрное белым.

Сказав о Мичурине, уважаемый Данко :heart: , упомянул о антивкладе Лысенко.

Но ведь Лысенко - Мичуринец. Он его последователь. Говоря словами chilim Вавилов(как Менделист) опонент Мичурина и Лысенко(Мичуринца). Смысл зарубы в том, что вавиловцы заявляют, что ген практически неизменим, а мичуринцы считают что его реально изменить под влиянием внешних факторов и в гораздо быстрые сроки.

Тут можно почитать http://www.duel.ru/200309/?09_4_3

Приведу ещё статью его детей, братьев О.Т. и Ю.Т.Лысенко:

В дискуссиях 30-х годов "классическая" генетика и, в частности, Н.И. Вавилов отстаивали идею неизменяемости гена, его независимости от внешних условий жизни организма.

Напротив, Лысенко и мичуринцы, исходя из своей концепции наследственности, говорили, что изменения наследственных признаков ("мутации генов"), прежде всего происходят под влиянием внешних факторов! И так называемая "современная" генетика - молекулярная генетика - ПРИЗНАЛА, что в этом вопросе "классическая" генетика (и Н.И. Вавилов) были НЕПРАВЫ. И по "современной" молекулярной генетике изменения наследственности могут быть обусловлены внедрением в гены внешнего мобильного "контролирующего" элемента - полностью по Лысенко.

Во-вторых, Лысенко и мичуринцы говорили, что изменения наследственных признаков у животных и растений, порождаемые измененными условиями жизни, происходят не один раз на 10-100 тыс. поколений у единичных особей, как утверждала "классическая генетика", а во много раз чаще. "Современная" молекулярная генетика и в этом вопросе отказалась от позиции, которая защищалась "классической" генетикой и Вавиловым: молекулярная генетика признала, что наследственные изменения, связанные с внедрением мобильных "контролирующих" элементов, происходят в десятки, сотни, а порою, и в тысячи раз чаще, чем это считала "классическая" генетика.

В-третьих, Лысенко и мичуринцы говорили, что изменения наследственных признаков под влиянием измененных условий жизни НЕ случайны, а НАПРАВЛЕННЫ. "Современная" молекулярная генетика и здесь сдала позиции, которые защищали Н.И. Вавилов и "классическая" генетика: с точки зрения "современной" молекулярной генетики, мутации не случайны, а зависят от типа подвижного элемента, внедряющегося в ген.

В-четвертых, "классическая" генетика утверждала, что гены сосредоточены ТОЛЬКО в хромосомах, а потому передавать наследственные признаки при гибридизации можно, ЛИШЬ передавая хромосомы. Лысенко и мичуринцы, исходя из своей концепции наследственности, утверждали (и показывали это экспериментально), что передавать и создавать наследственные признаки можно и без передачи хромосом. "Современная" молекулярная генетика признала, что и в этом вопросе "классическая" генетика не права: молекулярная генетика признала, что цитоплазма также является носителем генетических свойств клетки.

В-пятых, Лысенко и мичуринцы утверждали, что изменения наследственных признаков НАПРАВЛЕННЫ и соответственны измененным условиям жизни организмов. И вот ТОЛЬКО в этом пункте "современная" молекулярная генетика осталась солидарна с "классической" генетикой (с менделизмом) - она это напрочь отрицает. Тем более у нас есть основание сослаться на описанный выше эксперимент по превращению яровых в озимые, в котором, по сути дела, были получены (и уже не в первый раз) МАССОВЫЕ, 100% (!), направленные мутации превращения ярового в озимое, где в качестве "контролирующего" процесс изменения наследственности "элемента" выступил СРОК осеннего посева изменяемых растений. Это достижение было отражено еще в научном отчете академика Т.Д. Лысенко за 1937 г., который был представлен им в Академию Наук СССР. Есть факты, что и по этому пункту можно ждать сдачи позиции "молекулярной" генетикой. Оказывается, что под влиянием "стресса" (подзимний посев яровой пшеницы - чем не "стресс"?) мобильный контролирующий аппарат генома так перестраивается, что начинается процесс унаследования нового свойства. Причем этот процесс идет ступенчато - в 3, 5 поколений ("по Лысенко"!). И возникающие при этом наследственные изменения носят явно приспособительный характер. За подобные исследования американке Барбаре Макклинток в 1983 г. была присуждена Нобелевская премия, а русского Лысенко продолжают считать невежей.

...

То, что сегодня выдается за "успехи" молекулярной генетики, за ее продвижение ВПЕРЕД, в действительности, есть ОТСТУПЛЕНИЕ теории неизменяемого гена - ВЫНУЖДЕННОЕ отступление под напором фактического материала, на который указывал Лысенко...

Изменено пользователем tpyn

Поделиться сообщением

Очень интересно мертвяга :hi2:

Поделиться сообщением

Истина опять, где то, посередине.

Поделиться сообщением

Гипотеза о вторжении Наполеона в Россию даёт весьма увесистую пищу для экономических размышлений.

Вообще, при официальном новосформированном соц.мнением о конопле и её повсеместным произрастанием - реальность приобретает до абсурда сюрреалистичный облик, с ежегодным эпидемиологическими вспышками в рамках "МАК".

*ля, как же мощно бьёт ассоциативный подмен по голове. :haha:

Поделиться сообщением

tpyn сказал:
Но это не даёт оправдания чтобы называть чёрное белым.

Сказав о Мичурине, уважаемый Данко :heart: , упомянул о антивкладе Лысенко.

Но ведь Лысенко - Мичуринец. Он его последователь. Говоря словами chilim Вавилов(как Менделист) опонент Мичурина и Лысенко(Мичуринца). Смысл зарубы в том, что вавиловцы заявляют, что ген практически неизменим, а мичуринцы считают что его реально изменить под влиянием внешних факторов и в гораздо быстрые сроки.

Тут можно почитать http://www.duel.ru/200309/?09_4_3

Приведу ещё статью его детей, братьев О.Т. и Ю.Т.Лысенко:

В дискуссиях 30-х годов "классическая" генетика и, в частности, Н.И. Вавилов отстаивали идею неизменяемости гена, его независимости от внешних условий жизни организма.

Напротив, Лысенко и мичуринцы, исходя из своей концепции наследственности, говорили, что изменения наследственных признаков ("мутации генов"), прежде всего происходят под влиянием внешних факторов! И так называемая "современная" генетика - молекулярная генетика - ПРИЗНАЛА, что в этом вопросе "классическая" генетика (и Н.И. Вавилов) были НЕПРАВЫ. И по "современной" молекулярной генетике изменения наследственности могут быть обусловлены внедрением в гены внешнего мобильного "контролирующего" элемента - полностью по Лысенко.

Во-вторых, Лысенко и мичуринцы говорили, что изменения наследственных признаков у животных и растений, порождаемые измененными условиями жизни, происходят не один раз на 10-100 тыс. поколений у единичных особей, как утверждала "классическая генетика", а во много раз чаще. "Современная" молекулярная генетика и в этом вопросе отказалась от позиции, которая защищалась "классической" генетикой и Вавиловым: молекулярная генетика признала, что наследственные изменения, связанные с внедрением мобильных "контролирующих" элементов, происходят в десятки, сотни, а порою, и в тысячи раз чаще, чем это считала "классическая" генетика.

В-третьих, Лысенко и мичуринцы говорили, что изменения наследственных признаков под влиянием измененных условий жизни НЕ случайны, а НАПРАВЛЕННЫ. "Современная" молекулярная генетика и здесь сдала позиции, которые защищали Н.И. Вавилов и "классическая" генетика: с точки зрения "современной" молекулярной генетики, мутации не случайны, а зависят от типа подвижного элемента, внедряющегося в ген.

В-четвертых, "классическая" генетика утверждала, что гены сосредоточены ТОЛЬКО в хромосомах, а потому передавать наследственные признаки при гибридизации можно, ЛИШЬ передавая хромосомы. Лысенко и мичуринцы, исходя из своей концепции наследственности, утверждали (и показывали это экспериментально), что передавать и создавать наследственные признаки можно и без передачи хромосом. "Современная" молекулярная генетика признала, что и в этом вопросе "классическая" генетика не права: молекулярная генетика признала, что цитоплазма также является носителем генетических свойств клетки.

В-пятых, Лысенко и мичуринцы утверждали, что изменения наследственных признаков НАПРАВЛЕННЫ и соответственны измененным условиям жизни организмов. И вот ТОЛЬКО в этом пункте "современная" молекулярная генетика осталась солидарна с "классической" генетикой (с менделизмом) - она это напрочь отрицает. Тем более у нас есть основание сослаться на описанный выше эксперимент по превращению яровых в озимые, в котором, по сути дела, были получены (и уже не в первый раз) МАССОВЫЕ, 100% (!), направленные мутации превращения ярового в озимое, где в качестве "контролирующего" процесс изменения наследственности "элемента" выступил СРОК осеннего посева изменяемых растений. Это достижение было отражено еще в научном отчете академика Т.Д. Лысенко за 1937 г., который был представлен им в Академию Наук СССР. Есть факты, что и по этому пункту можно ждать сдачи позиции "молекулярной" генетикой. Оказывается, что под влиянием "стресса" (подзимний посев яровой пшеницы - чем не "стресс"?) мобильный контролирующий аппарат генома так перестраивается, что начинается процесс унаследования нового свойства. Причем этот процесс идет ступенчато - в 3, 5 поколений ("по Лысенко"!). И возникающие при этом наследственные изменения носят явно приспособительный характер. За подобные исследования американке Барбаре Макклинток в 1983 г. была присуждена Нобелевская премия, а русского Лысенко продолжают считать невежей.

...

То, что сегодня выдается за "успехи" молекулярной генетики, за ее продвижение ВПЕРЕД, в действительности, есть ОТСТУПЛЕНИЕ теории неизменяемого гена - ВЫНУЖДЕННОЕ отступление под напором фактического материала, на который указывал Лысенко...

Спасибо, Труп! Задумался...но Сталина не простил.

Поделиться сообщением

Тпунчек, а я "Агробиологию" Трофима Денисовича выхватил!!! :) Сталинская редакция 1952 год выпуска! Какой же Лысенко великий селекционер, охуеть просто!! Вавилов просто бюрократическое недоразумение по сравнению с ним!

Поделиться сообщением

HappyRussian сказал:

листая историю так уже не кажется

ИМХО весь типа "сталинизм" это работа Хрущева

а репресировали всех и всегда, неугодных кароче,...

некуй искать козла отпушения-это не наши методы мы ведь не они

стоит упомянуть о роспуске с фронтоф вояк первой мировой --- большевики, ЗА!!!

и тут-же полная амнистия+лозунг грабь награбленое --- и опятже все за большевикоф...

так ктоже по ващему чинил те самые репресии? сталин бегал посматривал из подтишка? неверю и никогда неповерю

да и должность безЪ весового компромата недавали видать)))в принципе ничего разнее сегодняшнего)))

ещё кажется что все открытые "гнёты" были показными, от того беспощадными

Поделиться сообщением

tpyn сказал:

Ну извиняйте я по памяти. В школе доклад готовила, а когда мы учились, нам так рассказывали. Историю же пишут победители.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!